Spesifikasi Yamaha Scorpio Z Limited Edition

Kali ini saya akan mereview sepeda motor saya sendiri, yamaha scorpio z limited edition. Kenapa saya memilih motor tersebut? Alasannya yaitu tenaganya jos, gimana gak jos, cc nya aja sudah gede, 225 cc, wajar kan kalau tenaganya jos. Memang kalau kita lihat dari desainnnya itu kayak desain motor jadul gitu, cuma bukan bodynya yang membuat orang buat meliriknya.




Langsung saja ke tema pembahasan kali ini,
Tipe mesin : 4 Langkah, 2 valve SOHC, sistem pendingin udara
Volume cylinder: 223 cc
Perbandingan kompresi: 9,5 : 1
Daya maksimum: 13,4 kW / 8000 rpm
Torsi maksimum: 17,5 Nm / 6500
Sistem pelumasan: basah
Sistem starter: electric starter dan kick starter
Tipe kopling: basah, manual
Tipe transmission: return 5 kecepatan



Setiap sepeda motor pasti memiliki kelebihan dan kekurangannya, begitu juga Yamaha Scorpio Z.

Kelebihan motor ini yaitu memiliki kapasitas mesin yang cukup besar, 223 cc lho, sehingga pastinya kuda besi ini memiliki tenaga yang besar pula di kelasnya. Selain itu yamaha scorpio sudah menganut mono shock pada suspensi belakang. Gak cuma itu saja kelebihan yang dimiliki yamaha scorpio, yaitu motor ini tergolong motor tipe touring namun tetap bergaya. Kenapa saya bilang gitu, karena menurut saya, motor touring itu modelnya ya kayak gitu-gitu aja dan cenderung membosankan. Dan yang lebih oke lagi, motor ini cocok lho untuk semua kalangan, baik itu remaja maupun dewassa, yang jelas bukan balita ya,hehehe

Disamping kelebihan yang begitu banyak, yamaha scorpio z tetap memiliki kekurangan, antara lain terdapat pada oli mesin. Bukan olinya yang kurang ya, namun pada kapasitas oli 1,2 liter. Sehingga kalau kita membeli oli yang ukuran 1 literan, kita harus membelinya dua dan itupun masih sisa 800 ml untuk persediaan penggantian oli berikutnya. Selain pada kapasitas oli mesin, yamaha scorpio juga memiliki kekurangan pada rem belakang yang masih menggunakan tromol, yang mungkin menurutku kurang sangar ya, gimana gak kurang sangar, mesinnya aja cc gede, body nya juga gede, kok remnya pake tromol? kan ya jadi gimana gitu,hhehe

Ya mungkin itu saja ya sharing singkat dari saya mengenai Yamaha Scorpio Z 2014. Semoga bermanfaat buat kita semua.

Post a Comment

0 Comments

close